文得学习网—考试学习电子书下载优选网站!

 

 

返回
顶部
当前位置: 首页 >> 资料推荐

2020年二级建造师考试模拟考试题库

[] [] [] 发布人:文得学习网   发布日期:2020-02-12 15:48   共 113 人浏览过

      导语:文得学习网小编整理了《2020年二级建造师考试模拟考试题库》试看部分,供大家参考,欢迎大家点击查看,更多考试动态|模拟试题|历年真题请关注文得学习网!

【点击获取】2020年二级建造师考试题库(公共科目+水利水电工程)【历年真题(视频讲解)+章节题库+模拟试题】


       本题库是全国二级建造师考试题库(公共科目+水利水电工程)【历年真题(视频讲解)+章节题库+模拟试题】。不同于一般意义的传统题库,本题库是一种包含高清视频课程的可互动学习的题库,将“高清视频”和“传统题库”两种方式结合在了一起。本文得学习网题库提供传统题库做题模式,包括近年真题及解析,同时也提供多套真题的高清视频讲解。具体来说包括以下三部分:


        第一部分为历年真题[视频讲解]。每科均精选了2010~2019年的考试真题,系统自动评分。学员可以熟悉考试真题的特点,并测试自己的水平。其中,公共科目有多套真题提供高清视频讲解,由名师对真题(包括每个选项)从难易程度、考查知识点等方面进行全面、细致的解析,帮助考生掌握命题规律和出题特点。

        第二部分为章节题库。遵循最新考试教材的章目编排,根据最新《全国二级建造师执业资格考试大纲》中相关部分的要求及法律法规对题库的试题进行了详细解析。

        第三部分为模拟试题。根据历年考试真题的命题规律及热门考点精心编写了模拟试题,其试题数量、试题难度、试题风格与二级建造师考试真题基本保持一致。通过模拟试题的练习,学员既可以用来检测学习该考试科目的效果,又可以用来评估自己的应试能力。

在线阅读/下载:/TK/3300.html

试看部分内容

      1.水利工程建设项目的质量监督期为( )。

  A.从工程开工至交付使用

  B.从办理质量监督手续至竣工验收

  C.从办理质量监督手续至工程交付使用

  D.从工程开工至竣工验收

  2.对项目法人、监理单位的( )和施工单位的( )以及设计单位现场服务等实施监督检查是水利工程质量监督的主要内容之一。

  A.质量检查体系,质量监督体系 B.质量保证体系,质量检查体系

  C.质量监督体系,质量保证体系 D.质量检查体系,质量保证体系

      3.对使用经检验不合格的建筑材料,水利工程质量监督机构有权责成( )采取措施纠正。

  A.项目法人(建设单位) B.设计单位

  C.材料供应商 D.质量检测单位

  4.下列不属于质量监督机构的质量监督权限的是( )。

  A.对设计、施工单位的资质进行核查

  B.对工程有关部位进行检查

  C.处罚违规的施工单位

  D.提请有关部门奖励先进质量管理单位及个人

  5.在工程竣工验收前,对工程质量进行等级核定的单位是( )。

  A.工程质量监督单位 B.监理单位

  C.项目法人(建设单位) D.质量检测单位

  6.发生突发性事故时,事故单位要在( )小时内电话向有关单位报告。

  A.4 B.12

  C.24 D.48

  7.工程质量检测是工程质量监督、质量检查、质量评定和验收的( )。

  A.基础工作 B.有力保障

  C.重要手段 D.基本方法

  8.根据《水利工程质量事故处理暂行规定》(水利部令第9号),事故部位处理完毕后,必须按照管理权限经过( )后,方可投入使用或进入下一阶段施工。

  A.质量评定 B.建设单位批准

  C.验收 D.质量评定与验收

  9.具有甲级资质的水利工程质量检测单位需具备的业绩是( )。

  A.近3年内至少承担过3个大型水利水电工程(含以及堤防)的主要检测任务

  B.近3年内至少承担过2个大型水利水电工程(含以及堤防)的主要检测任务

  C.近3年内至少承担过3个中型水利水电工程(含二级堤防)的主要检测任务

  D.近3年内至少承担过2个中型水利水电工程(含二级堤防)的主要检测任务

  10.根据《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号),指导监督合同中有关质量标准、要求实施的主体是( )。

  A.施工单位 B.监理单位

  C.设计单位 D.质量监督机构

  参考答案:1.C; 2. D; 3. A; 4.C; 5. A; 6. A; 7.C; 8. D; 9. A; 10.B;

  11.根据《水利土程质量事故处理暂行规定》,小于一般质量事故的质量问题称为( )。

  A.质量缺陷 B.微小质量事故

  C.特小质量事故 D.质量瑕疵

  12.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),工程建设实施过程中的工程质量由( )负总责。

  A.监理单位 B.项目法人

  C.项目主管部门 D.施工单位 、

  13.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),监理单位对工程建设实施过程中设计与施工质量负( )。

  A.监督责任 B.直接责任

  C.监督与控制责任 D.间接责任

  14.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),监理单位对其验收合格项目的施工质量负( )。

  A.监督责任 B.间接责任

  C.控制责任 D.直接责任

  15.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),施工单位在监理单位验收前对施工质量负( )。

  A.全部责任 B.间接责任

  C.部分责任 D.直接责任

  16.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),施工单位在监理单位验收后对其隐瞒或虚假部分负( )。

  A.全部责任 B.间接责任

  C.部分责任 D.直接责任

  17.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),( )应建立健全质量保证体系。

  A.监理单位 B.施工单位

  C.设计单位 D.项目法人

  18.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),建设项目的施工单位行政正职对本单位的质量工作负( )。

  A.全部责任 B.领导责任

  C.直接领导责任 D.直接责任

  19.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),施工单位在工程项目现场的行政负责人对本单位在工程建设中的质量负( )。

  A.全部责任 B.领导责任

  C.直接领导责任 D.直接责任

  20.根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997] 220号),水电建设工程质量监督( )负责水电建设工程的质量监督归口管理工作。

  A.流域分站 B.总站

  C.中心站 D.站

  参考答案:11. A; 12.B; 13. C; 14. D; 15. A; 16. D;17.B; 18.B; 19.C; 20.B;


相关资料推荐:

[题库]2020年二级建造师《水利水电工程管理与实务》题库【历年真题+章节题库+模拟试题】

[资讯]2020年度江苏省二级建造师执业资格考试报名时间说明

[电子书]2020年二级建造师《水利水电工程管理与实务》历年真题与模拟试题详解
[电子书]2020年二级建造师《水利水电工程管理与实务》过关必做习题集(含历年真题)


       更多考试资料,请点击下方搜索栏,输入关键词(如:市场营销   会计实务   经济学 )进行免费下载!

关于我们 | 用户协议 | 产品介绍 | 宝贝购买 | 网站地图 | 诚聘英才 | 手机网站 | 管理后台


 

 文得学习网:http://wende.100xuexi.com/

全国热线:17671424950 

客服Q Q:2017297194

客服微 信:17671424950

凡书考试网http://fanshu.100xuexi.com/

圣才电子书(武汉)有限公司 提供技术支持和信息存储空间
在线客服